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Pourquoi faire bouillir l'eau avant de mettre le riz ?

Yves Renault
Yves Renault
2025-10-21 19:23:17
Nombre de réponses : 15
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Il faut commencer par faire bouillir un volume d’eau. Pendant ce temps, préparez du riz. Une fois l’eau portée à ébullition, baissez le feu, et plongez vos grains de riz dans la casserole. Respectez le temps de cuisson du riz indiqué sur l’emballage. Vous recherchez des recettes faciles ? Une cuillerée à soupe d’huile d’olive ou une noix de beurre, avec un peu de sel et de poivre, et votre riz est prêt.
Théophile Pages
Théophile Pages
2025-10-21 18:21:40
Nombre de réponses : 9
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Faire bouillir l'eau avant de mettre le riz permet d'éviter le choc thermique qui pourrait endommager les grains de riz. Idéalement, l'eau doit être bouillante lorsqu'on la verse sur le riz basmati. Une eau froide produirait un choc thermique et les grains de riz se casseraient. En Inde, on fait toujours chauffer une casserole d’eau en parallèle des premières étapes du riz. Vous pouvez tout à fait chauffer de l’eau dans une bouilloire ; l’eau très chaude du robinet fait aussi très bien l’affaire.

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Alice Gregoire
Alice Gregoire
2025-10-21 18:18:09
Nombre de réponses : 18
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Il est conseillé de faire bouillir l'eau avant de mettre le riz dans certaines méthodes de cuisson, notamment la cuisson du riz créole, la cuisson du riz vapeur, la cuisson du riz à l'aveugle ou "riz à la vietnamienne", la cuisson du riz à l'indienne. Il faut faire bouillir un grand volume d’eau avant d’ajouter le riz. Faire bouillir l’eau permet de cuire le riz de manière appropriée. Cette étape est cruciale pour obtenir un riz cuit à la perfection. La cuisson du riz à l’indienne préconise de faire tremper le riz cru dans de l’eau froide avant de le faire cuire dans l’eau bouillante salée. Il est important de noter que la cuisson du riz peut varier en fonction du type de riz utilisé.