Quel est le petit-déjeuner des Chinois ?
Agathe Lebon
2025-10-29 13:38:10
Nombre de réponses
: 16
Les petits-déjeuners chinois sont des plats colorés et même sucrés-salés pour aider à tenir toute la journée. Les petits-déjeuners chinois sont plus légers et plus salés que les petits-déjeuners occidentaux. Ils comprennent souvent des aliments comme la bouillie de riz, des céréales, des légumes, de la viande et des œufs avec des légumes. Certains plats de petit-déjeuner traditionnels les plus populaires qui vous seront proposés en Chine sont le congee, le jianbing, les pains cuits à la vapeur, les bâtonnets de pâte frits, les nouilles et le pudding de tofu. Les ingrédients frais et locaux sont indispensables, et les repas sont conçus pour être rapides et faciles à préparer pour une routine matinale chargée. Les différences régionales dans les petits-déjeuners chinois sont influencées par la vaste superficie et la variété des origines culturelles, comme dans le nord de la Chine, les petits-déjeuners typiques sont copieux, tandis que dans le sud, les plats à base de riz dominent.