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Quelle est la sauce asiatique indispensable ?

Théodore Neveu
Théodore Neveu
2025-10-29 16:06:31
Nombre de réponses : 15
0
La sauce soja claire appelée light soy sauce est la sauce la plus couramment utilisée dans la cuisine asiatique. Plus salée et plus liquide que la sauce soja foncée, elle est souvent simplement appelée sauce soja, car la sauce soja sucrée n'existe pas dans les pays asiatiques. Cette sauce est indispensable dans les plats sautés et constitue un excellent assaisonnement pour les soupes. La sauce d’huître est l’une des sauces primordiales de la cuisine chinoise et un ingrédient très courant dans les recettes cantonaises. Néanmoins, malgré son nom qui pourrait indiquer le contraire, la sauce d’huître ne sent pas le poisson et apporte une note sucrée-salée aux plats sautés. La sauce hoisin est une sauce épaisse et foncée, au goût similaire à celui d'une sauce barbecue américaine, mais beaucoup plus salée.
Vincent Ollivier
Vincent Ollivier
2025-10-29 10:36:08
Nombre de réponses : 13
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La sauce sambal oelek :C'est une pâte de piment frais utilisée dans la cuisine indonésienne et malaisienne. La sauce d'huître :Cette sauce épaisse et sombre d'origine chinoise faite à base d'huîtres, de sucre et de sel, est utilisée aussi pour remplacer le sel. La sauce poisson :Appelée aussi nuoc mam, cette sauce salée, souvent associée à la sauce soja, riche en saveur umami. La sauce hoisin :C'est une sorte de sauce barbecue sucrée, acidulée que l'on fabrique à partir de graines de soja fermentées d'ail, sucre et vinaigre. La pâte miso :Une pâte sucrée-salée à bas de soja fermenté très utilisée en cuisine japonaise. La sauce Gochujang : La pâte coréenne pimentée à base de soja fermenté et de piments rouges, de riz et de sel.

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