Quel est l'aliment préféré des chinois ?
Adrienne Collin
2025-10-29 14:11:22
Nombre de réponses
: 16
Le petit-déjeuner chinois, c’est presque un déjeuner en plus petit format. Voici quelques classiques : Congee : bouillie de riz légère, souvent accompagnée de légumes, œufs marinés, ou viande. Baozi : brioches vapeur fourrées. Jianbing : crêpe croustillante aux œufs, coriandre, pâte de haricots, sauce piquante. You tiao : beignet long et frit, souvent trempé dans du lait de soja chaud. Les plats typiques du midi sont : Des plats en sauce avec du riz. Des nouilles sautées ou en soupe. Des bentos chinois avec légumes, protéines et céréales. Au menu du dîner : Plusieurs plats à partager, placés au centre de la table. Pas d’entrées ni de desserts : tout arrive en même temps. Le riz ou les nouilles sont la base. Quelques classiques du soir : Sauté de légumes et tofu. Viande ou poisson braisé. Soupes claires.