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Le tamarin peut-il être utilisé dans les desserts ?

Thibaut Barbe
Thibaut Barbe
2025-10-21 07:21:51
Nombre de réponses : 14
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Le tamarin, fruit du tamarinier, est un ingrédient polyvalent. On le retrouve apprêté de plusieurs façons, surtout dans la cuisine asiatique. C’est pour sa saveur à la fois acidulée et fruitée que le tamarin, frais ou transformé, est populaire dans la cuisine asiatique. On le retrouve dans des déclinaisons salées et sucrées. Il rehausse un plat en soulignant les saveurs des autres aliments qui le composent. Fraîche, elle peut se déguster telle quelle ou saupoudrée d’un peu de sucre. En Thaïlande, on utilise les graines du fruit, rôties puis moulues, pour aromatiser le café. Les feuilles et les fleurs servent à préparer des salades de poisson et des soupes.
Xavier Dubois
Xavier Dubois
2025-10-12 18:38:48
Nombre de réponses : 13
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Toutes les recettes de tamarin et dessert des Gourmets Des idées de recettes de tamarin et dessert pour vos menus de fêtes ou du quotidien. Panna cotta au coulis de tamarin Un long week end de la Pentecôte est un moment propice pour se remettre à la popote. Ça faisait également un moment que j'avais envie de jouer au apprenti sorcier/cuistot en imaginant un petit dessert. Me voila parti pour la confection d'une panna cotta au lait de coco et son coulis de tamarin. Je sais la panna cotta coco c'est pas nouveau par contre le coulis de tamarin, je crois que je n'en ai pas encore vu. Le mariage des deux parfums m'a semblé intéressant. je n'ai pas été déçu de l'expérimentation.... Un vrai régal !

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Inès Devaux
Inès Devaux
2025-10-02 12:44:55
Nombre de réponses : 11
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Le tamarin noir est un fruit qui peut être utilisé dans les desserts. Le Pâtissier du désert adore le travailler en poudre, en granulés, il l’incorpore quand il réalise des biscuits pour apporter un léger goût d’acidulé et aussi du croquant avec le coté granulé. Le tamarin noir est le fruit star du dessert, Ardep-Boubou, présent à la carte du restaurant Racines à Etretat en Normandie où le Pâtissier du désert officie. Ce fruit emblématique apporte une touche de fraîcheur et de vivacité à son dessert qui repose sur un biscuit moelleux, qui assure une texture douce et fondante à chaque bouchée, pour contrebalancer les notes acidulées du tamarin. Ce fruit exceptionnel, le Pâtissier du désert l’utilise également en sorbet. Il le saupoudre même sur des crèmes.
Raymond Robin
Raymond Robin
2025-10-02 11:38:12
Nombre de réponses : 18
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La pâte de tamarin est un ingrédient extrêmement polyvalent, utilisé dans divers plats : Dans les desserts : Utilisée dans des confiseries et sirops pour une note acidulée. Sa richesse en fibres et en pectine favorise une digestion saine. La pâte de tamarin est un ingrédient culinaire incontournable, qui enrichit de nombreux plats avec son goût unique et ses propriétés nutritionnelles. Elle est également bénéfique pour la santé et peut être utilisée de multiples façons en cuisine. Si vous souhaitez ajouter une touche exotique et savoureuse à vos plats, la pâte de tamarin est une excellente option !

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