Peut-on manger du chuchu cru ?

Franck Chauvin
2025-10-03 20:37:25
Nombre de réponses
: 8
La chayotte se consomme crue en salade par exemple, râpée avec des herbes fraîches. La peau de la chayotte est à retirer car elle est peu agréable en bouche. La plupart du temps elle se déguste cuite en gratin, en purée, en soupe, farcie… Elle se prépare ensuite à la vapeur, puis se déguste en gratin. Elle se conserve quelques jours à température ambiante dans la corbeille à fruits. Une fois cuites à la vapeur, faites revenir les chayottes dans une poêle avec de l'ail et du thym.

Louise Pruvost
2025-10-03 17:48:09
Nombre de réponses
: 11
On peut manger de la chayotte crue : En effet, ce légume est délicieux lorsqu’il est râpé ou coupé en dés pour la déguster en salade. Il faudra alors rajouter une vinaigrette pour donner plus de goût. Vous pouvez également le déguster sous forme de pickles à l’apéritif avec des tartinables. La chayotte est une plante vivace de la famille des cucurbitacées qui se cultive dans les pays chauds comme à La Réunion et aux Antilles. Comment préparer la chayotte ? C’est très simple de préparer des chayottes, il vous suffit de les rincer à l’eau claire avant de les cuisiner comme pour une courgette.