L’histoire de l'Hibiscus Roselle, également connu sous le nom d'Hibiscus sabdariffa, remonte loin et est intimement liée à son utilisation et ses propriétés médicinales. L’Hibiscus sabdariffa est originaire d'Afrique de l'Ouest et d'Asie du Sud-Est et a été cultivé et utilisé traditionnellement pour ses feuilles, ses fleurs et ses calices, qui sont riches en nutriments et sont couramment utilisés en tisane. Il a été introduit dans d'autres régions tropicales et subtropicales où il a été adopté pour son utilité médicinale, culinaire et comme plante ornementale. Les calices de la plante sont récoltés une fois que les pétales de la fleur ont séché et sont tombées et sont utilisés pour faire une tisane riche en anthocyanes, acides organiques, acides aminés, minéraux et vitamines C. Cette boisson est très appréciée pour ses bienfaits sur la santé et est utilisée pour diverses applications, notamment pour aider à la digestion, réduire la fatigue, maintenir un bon niveau de cholestérol et de triglycérides et agir favorablement sur la tension artérielle.