:

Quelle est la recette du bouye ?

Frédéric Ruiz
Frédéric Ruiz
2025-10-11 14:17:42
Nombre de réponses : 20
0
Ingrédients 150g de poudre de bouye ou 350g de pulpe de bouye 100g de sucre (ou plus) 1.5L d'eau 2 gouttes d'eau de fleur d'oranger (facultative) Instructions Avec la pulpe de bouye 1.Tremper les fruits du baobab dans 1L d'eau bouillante pendant 1 heure. A la main ou avec un fouet , écraser les fruits jusqu'à ce que la chair se détache. Passer au chinois et recueillir le jus dans un saladier. Sucrer , ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger le tout puis mettre au frais pendant 1heure avant de servir. Avec la poudre de bouye 1.Dans un saladier ou un cul de poule mettre la poudre de bouye. Ajouter progressivement l'eau en remuant pour éviter les grumeaux. Passer au chinois pour avoir une texture lisse. Sucrer , ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger le tout puis mettre au frais pendant 1heure avant de servir.