:

La viande de mouton est-elle grasse ?

Noémi Tessier
Noémi Tessier
2025-10-15 04:35:47
Nombre de réponses : 19
0
La viande, source précieuse de vitamine B12, fer, zinc et protéines, est un incontournable pour de nombreux foyers. Les viandes rouges, souvent plus grasses que leurs homologues blanches, affichent des chiffres plus élevés. Le gigot de mouton se démarque par sa générosité en lipides saturés, ce qui en fait une viande particulièrement calorique. Un simple gigot de mouton peut contenir environ 230 calories pour 100 g, un chiffre qui interpelle pour ceux attentifs à leur consommation. Même parmi les viandes rouges, il existe des coupes maigres à privilégier. Optez pour des modes de cuisson légers comme le grill ou la vapeur pour préserver leur valeur nutritive sans ajouter de calories superflues. Ainsi, en contrôlant les portions et en choisissant des assaisonnements légers, vous pouvez savourer des plats équilibrés sans compromettre vos objectifs de santé et de forme physique.
Maryse Leconte
Maryse Leconte
2025-10-15 04:24:58
Nombre de réponses : 18
0
La viande d’agneau et du mouton est classée parmi les viandes les plus grasses mais certains de ses morceaux font exception. Le gigot dégraissé en surface et la noix de côte, sont deux morceaux maigres qui conviennent parfaitement à tous les régimes minceur ainsi qu’aux sujets souffrant de pathologies cardiovasculaires et chroniques. En revanche la poitrine, l’épaule, le haut de côte sont des morceaux très riches en acides gras saturés, et sont à exclure dans les régimes des sujets souffrant de : surpoids et obésité, pathologies chroniques. Les côtes d’agneau ont une noix très maigre, mais une bordure très grasse et infiniment sapide en bouche. L’épaule d’agneau quant à elle, est réputée d’être très grasse. Contenant une teneur élevée de lipides, environ 12g/100g, il est conseillé de la cuire au four pour que le gras s’absorbe lors de la cuisson.

Lire aussi

Quel est le meilleur morceau de viande de mouton ?

Le gigot est l’un des morceaux les plus emblématiques de l’agneau. L’épaule est un morceau qui se pr En savoir plus

Quels sont les bienfaits de la viande de mouton ?

La consommation de viande de mouton apporte à l'organisme des oligo-éléments tels que le fer, le mag En savoir plus