La partie la plus tendre du mouton n'est pas explicitement mentionnée dans le texte fourni. Cependant, certaines parties du texte donnent des indications sur la tendreté de la viande d'agneau en général et sur les méthodes pour la rendre plus tendre. Voici les phrases pertinentes :
La viande d’agneau a une réputation de mets raffiné. Tendre et savoureuse, elle tient une place prépondérante dans la cuisine festive mais aussi dans celle de tous les jours.
Tendre et savoureuse, la viande d’agneau se déguste en toute occasion.
Pour permettre à la viande rôtie de se détendre après la cuisson, il est conseillé de la laisser reposer 15 minutes dans le four éteint, porte entrouverte.
Elle sera plus uniformément rosée et tendre.
Qu’elle soit grillée, poêlée ou rôtie, la viande d’agneau se déguste rosée ou tout au plus à point.
Trop cuite, elle risque de se dessécher et perdre sa finesse.
La meilleure cuisson pour les côtes d’agneau reste la grillade.
Pour qu’elle soit bien tendre, il faut ne faut pas la cuire dès sa sortie du réfrigérateur, mais la laisser quelques minutes à température ambiante.