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Quelle est la partie la plus tendre du mouton ?

Aimée Foucher
Aimée Foucher
2025-10-15 02:51:41
Nombre de réponses : 16
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Le gigot d’agneau : le morceau le plus célèbre ! Le gigot est LE morceau traditionnel de Pâques ! Ce morceau tendre et savoureux correspond au membre postérieur de l’animal. La selle anglaise : l’un des meilleurs morceaux d’agneau La selle anglaise correspond au carré des côtes filet, désossé et roulé en rôti. Extrêmement tendre, on la cuisine comme un rôti, au four. La souris, c’est la partie en forme de poire située en haut du manche du gigot. Confite au four, c’est un délice tant elle est moelleuse !
Alix Blondel
Alix Blondel
2025-10-15 01:01:58
Nombre de réponses : 13
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La partie la plus tendre du mouton n'est pas explicitement mentionnée dans le texte fourni. Cependant, certaines parties du texte donnent des indications sur la tendreté de la viande d'agneau en général et sur les méthodes pour la rendre plus tendre. Voici les phrases pertinentes : La viande d’agneau a une réputation de mets raffiné. Tendre et savoureuse, elle tient une place prépondérante dans la cuisine festive mais aussi dans celle de tous les jours. Tendre et savoureuse, la viande d’agneau se déguste en toute occasion. Pour permettre à la viande rôtie de se détendre après la cuisson, il est conseillé de la laisser reposer 15 minutes dans le four éteint, porte entrouverte. Elle sera plus uniformément rosée et tendre. Qu’elle soit grillée, poêlée ou rôtie, la viande d’agneau se déguste rosée ou tout au plus à point. Trop cuite, elle risque de se dessécher et perdre sa finesse. La meilleure cuisson pour les côtes d’agneau reste la grillade. Pour qu’elle soit bien tendre, il faut ne faut pas la cuire dès sa sortie du réfrigérateur, mais la laisser quelques minutes à température ambiante.

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Zoé Lefort
Zoé Lefort
2025-10-14 23:16:34
Nombre de réponses : 24
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Le morceau le plus tendre et le plus savoureux de l’agneau Le carré d'agneau est considéré comme la partie la plus tendre et la plus savoureuse, idéal pour sublimer votre recette à Orègue. Sachez que ce morceau provient des côtes situées entre le cou et le flanc de l'animal. Le carré d'agneau est composé de viande maigre, mais aussi de gras intramusculaire qui lui confère une texture juteuse et une saveur riche lorsqu'il est cuit. Ce morceau est souvent coupé en côtes, le rendant facile à préparer et à servir. Les côtes sont également appréciées pour leur présentation élégante sur l'assiette. De plus, ce morceau est souvent cuit avec l'os, contribuant à rehausser la saveur de la viande pendant la cuisson. En choisissant du carré d'agneau provenant de votre région à Orègue, où les conditions d'élevage et d'abattage sont contrôlées, vous obtiendrez un produit de qualité, frais et savoureux pour vos repas.