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Quelles sont les 3 règles d'or qu'il faut respecter lors de la construction d'une cuisine ?

Éléonore Duval
Éléonore Duval
2025-10-15 12:38:34
Nombre de réponses : 22
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Le triangle d’or de la cuisine La cuisine s’articule autour de 3 pôles importants : – le froid, – le chaud, – le lavage. Il s’agit des 3 zones entre lesquelles vous ferez le plus d’aller-retours, il est donc primordial de limiter les distances entre ces points. Conseils aménagement Architecteo Froid, chaud et évier d’angle de cuisine – Ne mettez pas froid et chaud côte à côte, ni eau et cuisson/chaud côte à côte. Des plans de travail doivent donc séparer ces éléments et pour une circulation efficace se situer dans un triangle. – Évitez de placer l’évier et la zone de cuisson dans les angles de votre plan de travail.
Matthieu Aubert
Matthieu Aubert
2025-10-15 12:07:04
Nombre de réponses : 18
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1. Maximiser l’ergonomie de l’espace Pour rendre votre cuisine pratique et fonctionnelle, elle doit avant tout être ergonomique. Voici quelques aspects à considérer : Organisation des zones de travail Respectez le triangle d’activité qui représente les trois zones principales dans la cuisine : réfrigérateur, évier et cuisinière. Placez-les à proximité pour faciliter vos déplacements. 2. Favoriser l’efficacité et la sécurité En plus de l’ergonomie, l’efficacité et la sécurité sont des aspects essentiels à prendre en compte lors de l’aménagement d’une cuisine : Circulation fluide La circulation fluide dans une cuisine doit permettre à plusieurs personnes de se déplacer sans se gêner ce qui facilite les mouvements et rend l’utilisation de la cuisine plus agréable. 3. Harmoniser le design et le style Une cuisine bien aménagée doit également être esthétique et s’harmoniser avec le reste de votre intérieur. Choix des matériaux Sélectionnez des matériaux de qualité et durables pour vos plans de travail, vos armoires et tenez compte de l’ambiance que vous souhaitez créer au moment de sélectionner les couleurs.

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Hugues Andre
Hugues Andre
2025-10-15 11:36:44
Nombre de réponses : 10
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1) Pour réussir l’aménagement d’une cuisine, il faut appliquer dès la conception de votre plan, le triangle d’activité. 2) Faites un inventaire le plus exhaustif possible sur vos besoins en rangements en gardant à l’esprit que l’essentiel des ustensiles et équipements doivent être à portée de main. 3) Pour l’aménagement d’une cuisine voici quelques notions de mesures et dimensions.
Margaret Pierre
Margaret Pierre
2025-10-15 10:27:57
Nombre de réponses : 12
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Le triangle d’or ou triangle d’activité n’est pas une légende lointaine. Il s’agit simplement d’une règle qui a fait ses preuves pour l’aménagement de cuisine. Il détermine l’emplacement des équipements selon le type d’implantation choisie pour l’aménagement de la cuisine. Son objectif est de faciliter la circulation en évitant les déplacements inutiles. Il prend forme entre trois zones distinctes et délimitées. La zone de lavage, la zone froide, la zone chaude sont les trois zones du triangle d’activité. La zone du triangle d’activité doit être particulièrement fonctionnelle. La zone froide est dédiée au rangement et stockage des produits frais. La zone chaude nécessite d’être sécurisée pour éviter les dangers.

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