Le gingembre favorise la digestion, a des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, est très bon pour le cœur, donne de l'énergie, fait pousser les cheveux et produit du collagène. Pour s'assurer de l'efficacité de ses différentes propriétés, une journaliste du magazine Popsugar en a bu, sous forme de shot gingembre-citron le matin et d'infusion de gingembre cru dans de l'eau bouillante le soir, tous les jours pendant une semaine. Et au bout de trois jours, la journaliste a déjà ressenti les effets du gingembre sur le corps. Elle avait de moins en moins de ballonnements et se rendait aux toilettes à la même heure tous les jours, réglée comme une horloge. Elle a aussi ressenti une meilleure récupération et une diminution des douleurs musculaires après une séance de sport, et a constaté que ses envies de grignoter en fin de soirée s'étaient nettement adoucies. Le gingembre peut être consommé de plusieurs façons. Le gingembre frais Trouvable dans les rayons fruits et légumes dans les supermarchés, le gingembre peut très bien se consommer frais, tel quel, où bien rappé dans des préparations salées et sucrées. Le gingembre confit Comme les oranges, les poires, les pommes ou les abricots, le gingembre peut se confire.