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Comment se fait l'élevage traditionnel ?

Patricia Boucher
Patricia Boucher
2025-06-27 22:00:16
Nombre de réponses : 10
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L'élevage porcin traditionnel, familial ou paysan est généralement de type extensif et se caractérise par une minimisation des intrants et des investissements. L'élevage villageois constitue seulement une partie de l'élevage traditionnel. L'alimentation L'utilisation des ressources locales L'équilibre de l'alimentation L'hygiène et la santé animale sur tout animal entrant dans l'exploitation. avelength<|reserved_special_token_63|> L'élevage porcin traditionnel, familial ou paysan est généralement de type extensif et se caractérise par une minimisation des intrants et des investissements. L'élevage villageois constitue seulement une partie de l'élevage traditionnel. L'alimentation L'utilisation des ressources locales L'équilibre de l'alimentation L'hygiène et la santé animale sur tout animal entrant dans l'exploitation ; sur les porcelets avant le sevrage ; sur les porcs à l'engrais à l'âge de quatre mois ; sur les verrats deux fois par an ; sur les truies, quinze jours avant la saillie, quinze jours avant la mise bas et avant le sevrage des porcelets. bien cuire les déchets de cuisine et de restaurants ; éviter que les porcs entrent en contact avec des animaux extérieurs : ne pas les laisser divaguer, limiter les mouvements d'animaux ; déparasiter et traiter régulièrement contre les tiques ; éviter de se déplacer de porcherie en porcherie pour limiter les risques de contamination.
Maurice Vasseur
Maurice Vasseur
2025-06-27 18:47:12
Nombre de réponses : 10
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Dans l’élevage traditionnel, les vaches étaient de race locale, alors que pour le moment, les vaches sont de race moderne. Or, les vaches locales sont de petite taille. Alors que les vaches de race pure sont de grande taille et produisent plus que les vaches de race traditonnelle. L’élevage traditionnel est basé sur la quantité et non sur la qualité. Les vaches de race locale, en circulant sur des collines détruisent les champs et causent de grandes querelles entre agriculteurs et éleveurs. Les éleveurs traditionnels accompagnent leurs vaches, jour par jour, ce qui les rend incapables de participer à d’autres activités de développement. Cinq vaches qui produisent chacune 1 litre de lait soit 5 litres de lait par jour. En comparaison avec une seule vache de race productive qui donne elle seule plus de 12 litres de lait par jour, et dont le berger lui apporte à manger étant à la maison, suivant en même temps l’éducation de ses enfants, et que l’élevage traditionnel ne permet pas l’amélioration du rendement agricole. N’oublions point qu’un long séjour dans la brousse finit par rendre les bergers sauvages, impolis, arrogants et maraudeurs. Pour l’élevage moderne, les éleveurs n’ont pas d’occasion de délinquance, ils sont occupés par d’autres travaux. Terminons par comprendre que l’élevage traditionnel est basé sur la quantité et non sur la qualité.