Déguster le miel, cela se fait en plusieurs étapes.
Les sensations ne sont jamais les mêmes tant les miels sont uniques les uns par rapport aux autres.
Il existe d’ailleurs plusieurs façons de déguster le miel : à la cuillère, dans une boisson, sur une tartine ou un fromage, dans une recette…
Rien de tel que de déguster le miel pur à la cuillère et sans aucun artifice pour en ressentir tous les arômes et saveurs.
Pour les amateurs du tea time, nous vous recommandons de déguster le miel dans une boisson chaude.
Excellent substitut au sucre, le miel apportera douceur et gourmandise à votre boisson.
Pour accentuer le côté gourmand du miel, notre troisième moment de dégustation concerne le petit-déjeuner.
Sur des tartines de pain chaud, étalez du miel liquide, ne lésinez pas sur la quantité, et profiter d’un petit-déjeuner plein de saveurs pour bien commencer la journée.
Commençons par les associations miels-fromages incontournables : pour une association intense et forte en goût nous vous recommandons de déguster le miel de châtaignier de Lozère associé au Roquefort.
Et pour les amateurs de simplicité, préférez des recettes plus simples mais tout aussi délicieuses comme par exemple une pizza chèvre-miel ou encore un feuilleté chèvre-miel avec le miel de chêne d’Aquitaine par exemple.
Et enfin, pour les amateurs de cuisine fine et délicate, pas d’inquiétude!
Que ce soit dans une recette sucrée ou salée, il y a toujours un miel pour rendre vos plats irrésistibles.
Comme par exemple le miel d’acacia à la truffe noire du Périgord, excellent pour accompagner votre foie gras ou encore le miel d’acacia et cognac Rémy Martin pour relever votre magret de canard.
Et pour les fans de dessert, craquez pour le miel d’acacia et Cognac, délicieux dans vos crêpes, pancakes ou gaufres.