Pourquoi ne pas consommer du miel le matin ?

Noël Prevost
2025-06-22 20:57:03
Nombre de réponses
: 11
À la question de la quantité idéale, la spécialiste préconise d'ailleurs plutôt une cuillère à café qu'une cuillère à soupe, au petit-déjeuner par exemple, sur une tartine ou dans un yaourt.
Le miel est principalement constitué principalement de sucres naturels, comme le fructose et le glucose.
Il s'agit d'un aliment assez calorique : une cuillère à soupe de miel contient environ 60 calories, majoritairement sous forme de sucre.
Un nectar "divin" à consommer avec modération, sous peine de favoriser la prise de poids et le développement de maladies cardiovasculaires.
Comme tous les aliments, il faut intégrer le miel à une routine alimentaire équilibrée et ne pas en abuser.
Il ne faut pas dépasser plus de trois ou quatre cuillères à café par jour de miel pour profiter de tous ses bienfaits, sans excès.
Pensez aussi à ne pas trop réchauffer votre miel, sous peine de perdre ses bienfaits et de ne conserver que son apport calorique.
Si vous souhaitez l’ajouter à une boisson chaude, comme une tisane par exemple, laissez refroidir légèrement votre tasse avant d'y verser un filet de miel.

Robert Cohen
2025-06-22 11:32:49
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: 13
Buvez votre eau tiède au miel à jeun, attention à ne pas trop chauffer le miel qui pourrait perdre ses propriétés.
Buvez votre eau tiède au miel avant même votre petit-déjeuner, pour maximiser ses bienfaits.

Étienne Raynaud
2025-06-08 15:04:32
Nombre de réponses
: 11
Il contient des toxines inactives qui se réveillent avec la chaleur.
On peut en prendre a jeun le matin, en diluant une petite cuillère dans un verre d’eau (à température ambiante !) pour nous aider à nettoyer notre corps et mieux assimiler les nutriments.
Il ne faut jamais JAMAIS, chauffer du miel, ni le verser dans son eau chaude, ni même boire de l’eau chaude après en avoir mangé !
Le miel perd non seulement ses propriétés mais devient un poison pour le corps !
Et si vraiment vous tenez au miel, attendez que votre boisson revienne à température ambiante.

Pierre Schmitt
2025-06-08 13:14:02
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: 9
Le sucre, en revanche, a mauvaise presse et est accusé de faire grimper le taux de glycémie dans le sang.
Mais faut-il pour autant l'éviter sous toutes ses formes ?
Le miel est un aliment très apprécié au petit-déjeuner, et une excellente alternative au sucre classique, d'autant qu'elle est beaucoup plus savoureuse et parfumée.
Avec son index glycémique est réduit de moitié par rapport au sucre, le miel a donc tout bon pour le petit-déjeuner, à condition, comme pour tout, de le consommer avec modération : pas plus de deux cuillères à café !
Les enzymes, qui aident à la digestion, pour éviter cette sensation de lourdeur qui peut nous peser pendant la matinée.
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