:

Combien de temps faut-il pour cuire du quinoa ?

Nath Cordier
Nath Cordier
2025-10-05 18:46:38
Nombre de réponses : 23
0
Il faut compter 80 g de quinoa sec par personne environ. Rincez le quinoa à l’aide d’une passoire fine. Versez dans-le une casserole et ajoutez 1,5 à 2 fois son volume d’eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes. Ôtez du feu et laissez gonfler 5 minutes. Le quinoa devrait mettre 15-20 mn à cuire. Laissez cuire 50 minutes environ.
Guillaume Etienne
Guillaume Etienne
2025-10-05 18:44:47
Nombre de réponses : 12
0
Le temps moyen de cuisson est de 15 min dans l’eau bouillante. Le temps de cuisson est alors très rapide : 15 minutes à feu moyen sans couvrir. Le temps de cuisson au cuit-vapeur est de 20 minutes. Coupez le feu et laissez ensuite reposer 10 minutes. Votre quinoa est parfaitement cuit lorsqu’il a doublé de volume.
Émile Klein
Émile Klein
2025-10-05 18:15:47
Nombre de réponses : 16
0
Pour cuire le quinoa, commencez par le rincer jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faites chauffer l'huile à feu moyen et faites revenir le quinoa de 1 à 2 minutes. Ajoutez les autres ingrédients et portez à ébullition. Baissez à feu doux, couvrez et laissez mijoter entre 15 et 20 minutes, en fonction de votre casserole et de votre cuisinière. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 5 minutes. Défaire les grains à l’aide d’une fourchette. Le quinoa rouge mettra un peu plus de temps à cuire.
Guy Bonnin
Guy Bonnin
2025-10-05 17:30:04
Nombre de réponses : 11
0
La cuisson du quinoa trois couleurs Nous avons appliqué la très rigoureuse méthode d’Antoine, du site Recettes végétariennes, qui fonctionne très bien pour le quinoa tricolore. Il s’agit de bien respecter le rapport entre le volume de quinoa et le volume d’eau : on cuit le quinoa dans 1,7 fois son volume d’eau. Imprimer La cuisson du quinoa tricolore Type de plat AccompagnementKeyword quinoa Préparation 5 minutes Cuisson 20 minutes Portions 4 personnes Calories 140kcal Cost 3,5 € Verre mesureur 250 ml quinoa tricolore (mesurer le quinoa sec)425 ml eausel Lavez le quinoa.Salez l'eau, faites-la bouillir à couvert.Versez-y le quinoa, couvrez.Laisser cuire 10 minutes à petits bouillons et à couvert.Coupez le feu. Laissez gonfler, toujours à couvert, pendant 20 minutes.Enlevez le couvercle, détachez les grains à l’aide d’une fourchette.Votre quinoa est prêt à servir. Astuces : vous pouvez ajouter à votre quinoa quelques dés de légumes (carotte, courgette, oignon…), ils cuiront en même temps. Ça ne change pas la quantité d’eau. Vous pouvez aussi, une fois cuit, le parsemer de dés de tomates pour la fraîcheur et d’échalote ciselée ou de ciboulette pour le relever.