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Est-ce que l'okra peut être consommé cru ?

Benjamin Petitjean
Benjamin Petitjean
2025-10-09 16:25:53
Nombre de réponses : 16
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Le gombo, également connu sous le nom d'okra, est une plante qui offre de nombreux bienfaits pour la santé et qui peut être cuisinée de différentes façons. Le gombo peut être consommé cru, cuit à la vapeur, dans les soupes, les ragoûts ou même frit. Sa texture unique et son goût légèrement sucré en font un ingrédient polyvalent dans de nombreuses recettes traditionnelles.
Sébastien Vidal
Sébastien Vidal
2025-10-09 16:07:38
Nombre de réponses : 14
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Le gombo se mange cru ou cuit, comme légume ou comme condiment. Le fruit du gombo se présente sous la forme d’une longue capsule pyramidale, mesurant entre 10 et 25 cm de long, poilue et pointue, et contenant des graines. Si vous souhaitez faire cuire le gombo, une petite préparation évitera qu’il devienne visqueux à la cuisson. On veillera cependant à ne pas trop le faire cuire, afin qu’il ne devienne pas pâteux. Il permet de réaliser des potages ou des sauces pour accompagner toutes les viandes blanches, en remplacement du traditionnel haricot vert. Enfin, le gombo sert pour épaissir les soupes et les ragouts, ajouté dans la préparation 10 minutes avant la fin de la cuisson.

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Hugues Guibert
Hugues Guibert
2025-10-09 15:51:19
Nombre de réponses : 13
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Le gombo se consomme également cru. En effet, il constitue un ingrédient essentiel à la base de nombreuses recettes de salades. La salade de gombo Cette appellation désigne à la fois l’ensemble des préparations et un plat spécifique à base de gombo. La salade marocaine de gombo La salade marocaine utilise de l’huile d’olive vierge, de l’ail, du cumin, du coriandre, du paprika, du poivre noir et du gombo. Dans ce cas, le gombo est cru, mais doit être juste assez tendre, c’est pourquoi elle est cuite pendant 5 minutes. Il est aussi possible de varier la sauce, en optant pour l’avocat.