:

Qu'est-ce que le couscous de mil ?

Hortense Bernard
Hortense Bernard
2025-10-14 15:18:19
Nombre de réponses : 16
0
Le couscous de mil est un plat traditionnel préparé avec de la semoule de mil, de la viande d'agneau, des légumes et des épices. Il est souvent servi avec des pois chiches, des oignons, des carottes, des navets et des courgettes. La préparation consiste à faire revenir la viande et les oignons, puis à ajouter les légumes et les épices, et enfin à cuire le tout pendant une heure. Pendant ce temps, la semoule de mil est trempée et cuite à la vapeur pendant 7 minutes environ. Le plat est ensuite servi avec de la coriandre hachée, du beurre et de la harissa. Une version printanière peut être préparée avec des légumes nouveaux. Le couscous de mil peut être accompagné d'un vin rosé, comme le Château Minuty, qui complète bien les saveurs du plat. Il est important de noter que le couscous de mil est une variante du traditionnel couscous, fait à base de semoule de blé, et offre une alternative délicieuse et parfumée.