Quelle viande pour faire du dibi ?

Victoire Allain
2025-10-19 17:39:29
Nombre de réponses
: 11
On peut faire le dibi avec différentes viandes, le plus courant est le dibi d’agneau, mais on peut aussi faire du dibi de mouton, ou le dibi de poulet.
Il y’a aussi d’ailleurs une version malienne de la recette du dibi , qui s’appelle le dibi sogo!
La recette est presque similaire.
La viande est cuite de 2 manières différentes : d’abord on a la cuisson en papillote, puis en grillade accompagnée d’oignon coupé en rondelles.
Côté assaisonnement on ne se casse pas trop la tête, juste le sel, piment et le poivre et ça suffit.
Le but ici est de vraiment sentir le vrai goût de la viande!
1,5 kg d’épaule d’agneau coupée en petit morceaux
sel
poivre
1 oignon découpé en rondelle
1 c.à café d'oignon en poudre
facultatif
laver la viande
saler et poivrer selon votre convenance.
ajouter les oignons en poudre (facultatif)
Dans un bol allant au four, déposer le papier sulfurisé, disposer la viande et refermer encore bien avec du papier sulfurisé.
Bien envelopper la viande dans le papier et mettez le tout au four pendant 50 min voire 1h à 200 degrés
Après environ 50 min, la viande doit être cuite.
retirer complètement son jus de cuisson et réserver.
elle peut vous servir dans d’autres préparations
couper l’oignon en rondelle
disposer le papier sulfurisé et déposer la viande avec les oignons pour une deuxième cuisson en mode grill pendant environ 15 minute
a cette étape vous pouvez appliquer l’une des astuces mentionnés dans le posts ou tout simplement servir avec les sauces d’accompagnement et les plantain frits
Bon appétit!