:

Quel est le plat typique en Afrique du Sud ?

Stéphane Boutin
Stéphane Boutin
2025-05-26 22:41:33
Nombre de réponses: 7
Très facile à conserver, c’est le plat typique des excursions sud-africaines. À base de bœuf, d’autruche, de springbok ou d’antilope, le biltong est fortement assaisonné avec du vinaigre, du sel, et même parfois du sucre avant d’être séché. Il se déguste en fines tranches. Le bobotie Ce plat a vu le jour au 17e siècle et on le retrouve dans de nombreuses colonies africaines. À base de viande hachée revenue dans des oignons, on y ajoute du curry, des œufs, du pain et du lait. Une fois passé au four, il peut être accompagné de chutney de fruits. Le pap Plat traditionnel que l’on mange le plus souvent dans les campagnes, le pap est une bouillie à base de millet. Une version plus festive, appelée pap stew, se compose de la même bouillie, mais cette fois-ci servie avec de la viande en sauce. Les sosaties Elles doivent leur nom au mot « sate », qui désigne de la viande cuite sur des pics. Ce sont des brochettes marinées et épicées au curry, une recette qui mélange ingrédients africains et influences culinaires asiatiques. Le braai Plat de fête, il s’agit en fait d’une grillade sur feu de bois qui se déguste le 24 septembre. Les invités apportent de la bière et du vin et, tradition oblige, les femmes sont priées de ne pas s’occuper de l’allumage du feu. L’amadumbe Il s’agit d’une sorte de racine proche de la patate douce. Écrasée en purée, elle est accompagnée de cacahuètes grillées et arrosée de miel. Un plat que l’on retrouve partout en Afrique du Sud. Le tomato bredie Recette sud-africaine du 18e siècle, le tomato bredie est un ragoût d’agneau et de tomate à la sauce curry qui exige une cuisson de plusieurs heures. Les boerewors Ce sont des saucisses d’agneau, de porc et de bœuf, épicées et grillées au barbecue. Appréciées des Afrikaners, on les trouve également en vente le long des routes. Elles sont alors servies dans du pain avec une touche de moutarde ou de sauce tomate. Le chakalaka Plat de crudités épicées, il est servi en accompagnement des plats de viande. Les carottes râpées, le piment rouge et les oignons sont coupés en lamelles et toujours assaisonnés d’une petite touche personnelle, ce qui rend ce plat unique.
Théophile Gonzalez
Théophile Gonzalez
2025-05-26 22:40:46
Nombre de réponses: 4
Le Biltong : viande séchée en lamelles, assaisonnée avec du vinaigre, du sel et parfois du sucre. Le Bobotie : viande hachée, mie de pain, lait et curry, le tout cuit au four. Le Sosatie : brochettes marinées dans une sauce au curry. Le Breddie : ragoût d’agneau et de légumes avec sauce douce au curry. Le Pap : plat du pauvre, c’est une bouillie à base de mil ou de millet, qui peut se consommer avec de la viande en sauce. Le Chakalaka : plat de crudités épicées, carottes, oignons et piment rouges, servi en accompagnement des plats de viande. Les Boerewors : saucisses d’agneau, de porc et de bœuf, épicées et grillées au barbecue. L’Amadumbe : racine proche de la patate douce, écrasée en purée, accompagnée de cacahuètes grillées et arrosée de miel. Le Potjiekos : plat traditionnel, c’est un genre de ragoût qui se fait cuire dans une marmite en fonte sur des morceaux de bois.
Rémy Da Costa
Rémy Da Costa
2025-05-26 22:33:38
Nombre de réponses: 11
La cuisine sudafricaine se caractérise par la grande variété d’ingrédients introduits dans le pays pendant l’époque coloniale. Ne manquez pas les plats typiques lorsque vous voyagez en Afrique du Sud. Boerewors est l’un des plats les plus connus et fréquents en Afrique du Sud. Bobotie est l'un des plats les plus communs et des plus connus parmi la population sud-africaine. Biltong se compose de viande séchée pouvant être du bœuf, un autre gibier ou même de l'autruche. Bunny Chow est un repas rapide qui, malgré sa simplicité, se trouve également dans de nombreux restaurants. Koeksuster est un petit pain recouvert de sirop. Potjiekos est un ragoût dont le nom fait référence à la casserole que l'on utilise pour sa préparation. Vetkoek est un ravioli farci au bœuf haché, parfois à la confiture, au miel ou au sirop. Isidudu se compose de son traditionnel pap, une sorte de bouillie à la semoule de maïs, mélangé à de la citrouille, du chou et du foie de bœuf. Mashonzha se caractérise par le fait que son ingrédient principal est le ver.
Corinne Maillard
Corinne Maillard
2025-05-26 17:16:10
Nombre de réponses: 4
La cuisine sud-africaine regroupe l'ensemble des traditions culinaires de l'Afrique du Sud. Elle est caractérisée par son influence des cultures africaine, européenne et asiatique. La cuisine sud-africaine s'inspire de celle des peuples autochtones d'Afrique du Sud tels que les Khoïsan, Xhosas, Zoulous et Basotho. La viande occupe une position de premier plan dans la cuisine sud-africaine. La cuisine sud-africaine, comprend les plats et aliments suivants : Amasi, lait caillé Biltong, une viande séchée et salée Biryani, plat de riz préparé avec des épices, de la viande, des œufs ou des légumes Bobotie, un pain de viande, de raisins secs et œuf cuit sur le dessus, souvent servi avec du riz jaune, de la sauce sambal, noix de coco, banane tranchée et du chutney. Boerewors, une saucisse grillée au braai Bredie, un ragoût d'agneau et de tomates Bunny chow, pain évidé et garni de curry. Les Sud-Africains sont connus pour leur goût pour le barbecue, appelé braai en Afrikaans.