Pho / Soto / Kuai Tiao – Vietnam, Indonésie, Thaïlande La soupe est à l’Asie ce que la baguette est à la France.
Amok Trei – Cambodge On parle ici d’un plat de poisson cuit dans une feuille de bananier et aromatisé notamment de citronnelle, de feuilles de citron kaffir, de galanga et de lait de coco.
Bánh xèo – Vietnam La crêpe vietnamienne est réalisée avec de la farine de riz ce qui lui donne une texture singulière.
Khao Laam / Com Lam – Thaïlande et Vietnam Il s’agit de riz collant cuit littéralement à l’intérieur d’un bamboo.
Ohn no khauk swè – Myanmar Ce plat est une soupe consistante, puisque composé de nouilles de blés, poulet mariné, œuf et lait de coco.
Gado Gado – Indonésie C’est un mélange de légumes blanchis, nappés d’une sauce aux arachides légèrement piquante.
Som Tom – Thaïlande Plus connue sous le nom de salade de papaye verte, elle est souvent servie avec des crevettes séchées ou du crabe à carapace molle, qui n’est en fait pas si molle.
Sin Dat – Laos Le Sin Dat est un barbecue laotien.
Lahpet Thoke – Myanmar Cette salade est principalement composée de feuilles de thé marinées, de fèves croustillantes, de graines de sésame et d’huile d’arachide.
Bò lá lót – Vietnam Ce sont de petits cigares de bœuf, parfois de porc, merveilleusement assaisonnés et autour desquels on enroule une feuille de… Lôt.