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Comment manger le nian gao chinois ?

Andrée Weber
Andrée Weber
2025-10-29 12:07:01
Nombre de réponses : 18
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Pour manger le nian gao chinois, également appelé gâteau de riz, il faut suivre ces étapes : 1. Faire tremper les tranches de gâteau de riz dans de l'eau bouillante pendant environ 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 2. Égoutter les tranches de gâteau de riz dans une passoire et les laisser s'égoutter. 3. Dans un wok, faire chauffer l'huile et faire revenir la viande de porc jusqu'à ce qu'elle soit presque cuite. 4. Ajouter les champignons et les lamelles de bambou et faire revenir pendant environ 1 minute. 5. Ajouter le chou chinois et le faire revenir pendant environ 2 minutes, puis ajouter la sauce soja et les tranches de gâteau de riz. 6. Faire tourner le wok, ajouter le bouillon, couvrir et faire cuire à feu doux pendant environ 2-3 minutes. 7. Servir directement après.
Aimé Bonnet
Aimé Bonnet
2025-10-29 10:54:57
Nombre de réponses : 20
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Pour manger le Nian Gao chinois, découvrez la recette facile et rapide de ce gâteau de riz gluant. Traditionnellement cuit à la vapeur, le Nian Gao peut également être préparé de manière plus simple. Une crème anglaise légèrement vanillée peut être versée sur le Nian Gao pour encore plus de gourmandise. La texture est à la fois moelleuse et élastique. Faites cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au toucher. Laissez refroidir complètement avant de découper en petits carrés. Pour un accompagnement savoureux, vous pouvez également Servir le Nian Gao traditionnellement à la vapeur ou préparé de manière plus simple pour ceux qui n'ont pas le temps ou l'équipement nécessaire.

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