Quelles sont les trois grandes cultures céréalières ?

Frédéric Bousquet
2025-06-07 02:04:37
Nombre de réponses: 1
Les grandes cultures (céréales, oléagineux, protéagineux, betteraves et autres cultures industrielles) se concentrent essentiellement dans les régions Centre, Picardie et Ile-de-France.
Les trois principales céréales cultivées sont le blé tendre, l'orge et le maïs grain.
Le blé tendre est la première culture française, couvrant 51% des surfaces, et la France est le premier producteur européen avec 27% de la production totale, devant l'Allemagne et le Royaume-Uni.
Les céréales couvrent près de la moitié des terres labourables, et elles sont présentes dans 81% des exploitations.

Odette Gerard
2025-06-07 01:35:23
Nombre de réponses: 4
Les principales céréales sont le maïs, le blé, le riz, les mils, l'orge, et l'avoine.
Les cinq céréales les plus cultivées dans le monde sont dans l'ordre le maïs, le blé, le riz, l’orge et le sorgho.
Les céréales peuvent être classées en trois types selon le moment du semis : les céréales d'hiver, les céréales de printemps, les céréales alternatives.
Les céréales d'hiver Généralement semées à l'automne, elles ont besoin de végéter au froid en hiver pour pouvoir monter et accomplir ainsi tout leur cycle végétatif.
Les céréales de printemps Semées au printemps, elles peuvent monter et accomplir normalement leur cycle végétatif.
Les céréales alternatives Qui peuvent encore monter en semis de fin d'hiver à début printemps et accomplir normalement leur cycle végétatif.
Les céréales les plus importantes économiquement en France sont principalement le blé, l'orge, le seigle, l'avoine et le riz qui sont considérées comme des céréales à paille.
Ce sont principalement le blé, l'orge, le seigle, l'avoine et le riz.
Les cinq céréales les plus cultivées dans le monde sont dans l'ordre le maïs, le blé, le riz, l’orge et le sorgho.
Les principales céréales sont le maïs, le blé, le riz, les mils, l'orge, et l'avoine.