:

Quelle est notre nourriture traditionnelle ?

Nath Navarro
Nath Navarro
2025-06-21 07:15:36
Nombre de réponses : 12
0
Le bœuf bourguignon est une recette ancestrale de la gastronomie française. Comme son nom l’indique, elle provient de la région de la Bourgogne. Ainsi, c’est un plat mijoté à base de bœuf, de champignons, de pommes de terres, de petits oignons et de lardons. Le steak tartare est un plat typique français apprécié des férus de viande. Le steak tartare se décline aujourd’hui de mille façons, devenant l’un des emblèmes de la cuisine française à travers le monde. Ce plat d’origine dauphinoise est une spécialité française qui est assez répandue à l’étranger. La quiche lorraine se mange depuis des années dans les quatre coins de la France et s’accompagne presque toujours d’une bonne salade verte assaisonnée. Cette recette s’intègre tout à fait dans la tradition culinaire française. Ainsi, il peut se manger en tant que plat principal ou en accompagnement. Vous pouvez également vous challenger en les revisitant de façon healthy pour suivre la nouvelle tendance de la fast-good. Alors n’hésitez pas, imprégnez-vous de ce top 10 des spécialités culinaires françaises !