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Quelle est notre nourriture traditionnelle ?

Élise Rodriguez
Élise Rodriguez
2025-07-01 09:00:18
Nombre de réponses : 7
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La Normandie est réputée à travers tout le pays pour la production de pommes. Une tarte avec des pommes et une garniture composée de sucre, farine, œufs, crème et calvados. Un régal pour les papilles ! Les moules à la Normande Ce fruit de mer déjà incroyablement goûtu seul est agrémenté d’une sauce au cidre et à la bonne crème normande. Un mélange terre et mer parfait ! Escalopes de dinde accompagnées de petits champignons et de crème fraîche. Un plat qui réchauffe et qui rappelle les bons repas familiaux. Simple mais délicieux. Les recettes à base de Camembert Quoi de plus local que de déguster un bon camembert. De nombreuses recettes sont adaptées en version « camembert » : La fondue au camembert, tarte au camembert, salade au camembert, soupe au camembert, …. Le camembert seul avec du pain qui se suffit à lui même ! S’il est un plat qui regroupe plusieurs bons produits du terroir locaux, c’est bien ce feuilleté. Retrouvez dans ce plat les saveurs puissantes de l’andouille, la douceur des pommes cuites mais également le fondant du camembert. Des goûts qui se mélangent parfaitement pour des bouchées pleines de gourmandise. La teurgoule Sorte de riz au lait sucré parfumé à la cannelle et cuit dans des grande jattes en grès émaillé. Les jattes peuvent faire jusqu’à 10 litres de contenance et le riz est cuit à feu très doux pendant environ 5 heures ce qui lui donne un aspect légèrement brun. A l’issue des 5 heures, on distingue à peine les grains de riz mais en revanche le goût est parfait. Un délice à savourer en dessert ou pour le goûter avec de la brioche ou un verre de cidre. De belles coquilles Saint-Jacques savoureuses, quelques fruits de mer, du beurre, de la crème, des champignons, un peu de vin blanc et votre recette est presque prête. Un vrai délice. Les chefs de nos restaurants pourront vous la faire déguster à leur façon. Les huîtres savoureuses de notre littoral et autres fruits de mer se dégustent seuls ou accompagnés d’une petite sauce. Des plaisirs iodés à savourer sans modération !
Nath Navarro
Nath Navarro
2025-06-21 07:15:36
Nombre de réponses : 12
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Le bœuf bourguignon est une recette ancestrale de la gastronomie française. Comme son nom l’indique, elle provient de la région de la Bourgogne. Ainsi, c’est un plat mijoté à base de bœuf, de champignons, de pommes de terres, de petits oignons et de lardons. Le steak tartare est un plat typique français apprécié des férus de viande. Le steak tartare se décline aujourd’hui de mille façons, devenant l’un des emblèmes de la cuisine française à travers le monde. Ce plat d’origine dauphinoise est une spécialité française qui est assez répandue à l’étranger. La quiche lorraine se mange depuis des années dans les quatre coins de la France et s’accompagne presque toujours d’une bonne salade verte assaisonnée. Cette recette s’intègre tout à fait dans la tradition culinaire française. Ainsi, il peut se manger en tant que plat principal ou en accompagnement. Vous pouvez également vous challenger en les revisitant de façon healthy pour suivre la nouvelle tendance de la fast-good. Alors n’hésitez pas, imprégnez-vous de ce top 10 des spécialités culinaires françaises !