:

L'oignon est-il bon pour le foie ?

Manon Legrand
Manon Legrand
2025-10-04 05:03:53
Nombre de réponses : 14
0
L'oignon présente des effets positifs sur le foie et sait contribuer à la guérison des maladies hépatiques. On peut surtout expliquer ce phénomène par la forte teneur en antioxydants du fameux bulbe. L’oignon agit particulièrement bien dans le cadre d’une infiltration graisseuse du foie. Il est nécessaire de consommer cette denrée dans le cadre d’un régime alimentaire varié et équilibré pour apprécier les effets au mieux. Les sources que nous avons consultées n’établissent aucun lien concret de causalité entre la consommation de cette denrée et la naissance ou le développement de maladies hépatiques. Considérant ses nombreuses propriétés détoxifiantes, l’oignon apparaît comme un bon allié du foie. Il aide à entretenir le corps dans son ensemble. Sa teneur particulière en soufre et les flavonoïdes qui le composent permettent un entretien renouvelé de nos organes à glandes, à condition d’inscrire sa consommation dans un régime alimentaire équilibré.