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Quelle température pour faire du fromage ?

Adèle Brun
Adèle Brun
2025-06-21 11:29:40
Nombre de réponses : 10
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Pour faire du fromage, il faut d’abord porter le lait à une température de 20-22 °. La température idéale pour laisser le lait après ajout du Swiss et avant ajout du rennet est comprise entre 20 et 22 ° pendant environ 2 heures. Il faut laisser le lait à une température d’environ 20 ° pendant au moins 24 heures après ajout du rennet. Pour faire un fromage sec, il faut le laisser à une température d’environ 15 ° pendant plusieurs jours. Pour faire un fromage qui fond, il faut l’exposer à une température de 20-22 °, à l’abri des courants d’air.
Emmanuelle Berger
Emmanuelle Berger
2025-06-21 11:11:22
Nombre de réponses : 19
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Le lait doit être à une température entre 16 et 23 °. Idéalement 20-22 °. Il faut alors laisser reposer le lait ensemencé à une température entre 20 et 22 ° pendant environ 2 heures. Il faut laisser reposer le lait à l'abri des vibrations à une température entre 20 et 22 °, pour 24 heures pour faire bien. Il faut placer le fromage à une température de 15 ° et sous un léger courant d'air. Si vous voulez un fromage sec, laissez le fromage reposer sous ces conditions pendant 1 ou 2 jours, ou même plus longtemps selon le degré de séchage que l'on souhaite. Si vous voulez un fromage coulant, laissez le fromage à une température de 20 ° ou un peu plus, en évitant les courants d'air.
Jacques Baudry
Jacques Baudry
2025-06-21 09:49:45
Nombre de réponses : 13
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Le lait va devoir être stabilisé à la température de 32°C. Mélangez tout en augmentant doucement la température pour obtenir 36°C au bout de 40 min. Il doit être conservé dans un endroit assez frais. Il doit être conservé dans un endroit assez frais (environ 15°C).