Quelle température pour faire du fromage ?

Adèle Brun
2025-06-21 11:29:40
Nombre de réponses
: 10
Pour faire du fromage, il faut d’abord porter le lait à une température de 20-22 °.
La température idéale pour laisser le lait après ajout du Swiss et avant ajout du rennet est comprise entre 20 et 22 ° pendant environ 2 heures.
Il faut laisser le lait à une température d’environ 20 ° pendant au moins 24 heures après ajout du rennet.
Pour faire un fromage sec, il faut le laisser à une température d’environ 15 ° pendant plusieurs jours.
Pour faire un fromage qui fond, il faut l’exposer à une température de 20-22 °, à l’abri des courants d’air.

Emmanuelle Berger
2025-06-21 11:11:22
Nombre de réponses
: 19
Le lait doit être à une température entre 16 et 23 °.
Idéalement 20-22 °.
Il faut alors laisser reposer le lait ensemencé à une température entre 20 et 22 ° pendant environ 2 heures.
Il faut laisser reposer le lait à l'abri des vibrations à une température entre 20 et 22 °, pour 24 heures pour faire bien.
Il faut placer le fromage à une température de 15 ° et sous un léger courant d'air.
Si vous voulez un fromage sec, laissez le fromage reposer sous ces conditions pendant 1 ou 2 jours, ou même plus longtemps selon le degré de séchage que l'on souhaite.
Si vous voulez un fromage coulant, laissez le fromage à une température de 20 ° ou un peu plus, en évitant les courants d'air.

Jacques Baudry
2025-06-21 09:49:45
Nombre de réponses
: 13
Le lait va devoir être stabilisé à la température de 32°C.
Mélangez tout en augmentant doucement la température pour obtenir 36°C au bout de 40 min.
Il doit être conservé dans un endroit assez frais.
Il doit être conservé dans un endroit assez frais (environ 15°C).
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