Quelle température pour faire du fromage ?

Richard Allard
2025-07-16 20:17:29
Nombre de réponses
: 11
Un ajout de ferments spécifiques à l’acidification du lait est effectué à une température de 32°C.
La température va augmenter progressivement jusqu’à 55°C en 35 minutes.
La température de cette cave est d’environ 12°C.

Léon Carlier
2025-07-11 20:27:05
Nombre de réponses
: 13
Le lait cru et entier est chauffé à 33°C et c’est à cette température que le fromager y ajoute la présure.
Les grains sont ensuite chauffés à 53-54°C, tout en étant brassés constamment.
Le fromage est mis sous presse pendant 24h pour continuer l’égouttage des grains et lui donner sa forme.
Le fromage est placé dans un bain de saumure pour lui assurer un premier salage.
Le Beaufort est placé sur des planches en épicéa pour y être affiné pendant 5 mois minimum dans des caves à 8°C avec un taux d’hygrométrie de 92%.

Adélaïde Chauvin
2025-07-04 15:13:24
Nombre de réponses
: 22
La température de la cave d’affinage va jouer un rôle déterminant lors de l’affinage.
La température va influer sur la dégradation de chaque composant de la pâte.
Les températures autour de 30-35 °C favorisent la dégradation par les enzymes de la matière grasse, tandis que celles tournant autour de 40-45 °C ont plus d’influence sur la dégradation des protéines.

Adèle Brun
2025-06-21 11:29:40
Nombre de réponses
: 10
Pour faire du fromage, il faut d’abord porter le lait à une température de 20-22 °.
La température idéale pour laisser le lait après ajout du Swiss et avant ajout du rennet est comprise entre 20 et 22 ° pendant environ 2 heures.
Il faut laisser le lait à une température d’environ 20 ° pendant au moins 24 heures après ajout du rennet.
Pour faire un fromage sec, il faut le laisser à une température d’environ 15 ° pendant plusieurs jours.
Pour faire un fromage qui fond, il faut l’exposer à une température de 20-22 °, à l’abri des courants d’air.

Emmanuelle Berger
2025-06-21 11:11:22
Nombre de réponses
: 19
Le lait doit être à une température entre 16 et 23 °.
Idéalement 20-22 °.
Il faut alors laisser reposer le lait ensemencé à une température entre 20 et 22 ° pendant environ 2 heures.
Il faut laisser reposer le lait à l'abri des vibrations à une température entre 20 et 22 °, pour 24 heures pour faire bien.
Il faut placer le fromage à une température de 15 ° et sous un léger courant d'air.
Si vous voulez un fromage sec, laissez le fromage reposer sous ces conditions pendant 1 ou 2 jours, ou même plus longtemps selon le degré de séchage que l'on souhaite.
Si vous voulez un fromage coulant, laissez le fromage à une température de 20 ° ou un peu plus, en évitant les courants d'air.

Jacques Baudry
2025-06-21 09:49:45
Nombre de réponses
: 13
Le lait va devoir être stabilisé à la température de 32°C.
Mélangez tout en augmentant doucement la température pour obtenir 36°C au bout de 40 min.
Il doit être conservé dans un endroit assez frais.
Il doit être conservé dans un endroit assez frais (environ 15°C).
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