Quelle est la nourriture préférée du Mali ?

Benoît Aubry
2025-05-25 21:07:32
Nombre de réponses: 3
Le Tô, un mets fondamental de la cuisine malienne, est une pâte épaisse réalisée à partir de farine de mil ou de maïs, servie avec des sauces variées comme la sauce d’arachide, la sauce gombo ou la sauce feuille de baobab.
Le Mafè, un ragoût à base de pâte d’arachide, est un incontournable.
Le Tigadèguèna, variante malienne du mafè, est une sauce épaisse à base d’arachide et de légumes, souvent servie avec du riz ou du fonio.
Le Riz au gras, également appelé zaamé, est un plat de riz mijoté avec de la viande, des légumes et des épices.
Le Fonio, céréale traditionnelle du Mali, est souvent consommé en bouillie ou en accompagnement de plats en sauce.
Le Yassa, plat originaire du Sénégal mais largement consommé au Mali, est composé de poulet ou de poisson mariné dans du citron et des oignons avant d’être grillé et mijoté dans une sauce relevée.
Lire aussi
- Quelle est la tradition du thé au Mali ?
- Comment faire du thé malien ?
- Quelle boisson traditionnelle malienne est servie trois fois dans la même théière ?
- Quelles sont les croyances du Mali ?
- Quelle est la boisson nationale du Mali ?
- Quels sont les bienfaits du thé achoura ?
- Que font les gens au Mali pour s'amuser ?