:

Quelle est l'origine du dibi ?

Auguste Menard
Auguste Menard
2025-10-19 21:30:15
Nombre de réponses : 16
0
Le dibi (du bambara dibidola) est une spécialité culinaire ouest-africaine. Ce plat est d’origine ouest-africaine, plus particulièrement originaire du Mali. Son nom vient du bambara (langue la plus parlée au Mali). On peut traduire le mot dibi par grille ou grillé. C’est un plat de viande d’agneau grillée au feu de bois.
Charles Lemoine
Charles Lemoine
2025-10-19 19:47:32
Nombre de réponses : 16
0
L’origine du dibi Le mot dibi veut dire « griller » en bambara. Le Dibi c’est donc tout simplement de la viande grillée cuit au feu de bois. Malgré que le dibi soit populaire au Sénégal, ce plat de la street food ouest africaine proviendrait en réalité du Mali. C’est sûrement pour cela que le dibi a un nom malien. Il y’a aussi une version malienne de la recette du dibi, qui s’appelle le dibi sogo.

Lire aussi

Quelle viande pour faire du dibi ?

On peut faire le dibi avec différentes viandes, le plus courant est le dibi d’agneau, mais on peut a En savoir plus

Qu'est-ce que le Dibi ?

Pour le dibi, la viande utilisée est l'agneau, plus précisément des côtelettes d'agneau du Québec. L En savoir plus