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Pourquoi faut-il éplucher le gingembre ?

Lucas Costa
Lucas Costa
2025-11-01 06:38:18
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Pour le consommer, il faut toutefois lui retirer sa peau. Le gingembre n'est pas réservé aux infusions ou aux boissons fraîches. Cette tâche fastidieuse au premier abord devient un jeu d'enfant lorsqu'on a la bonne technique. Il vous faut Cuillère à soupe Cuillère à café Racine de gingembre Instructions étape par étape À l'aide d'une cuillère à soupe.
Élodie Leblanc
Élodie Leblanc
2025-11-01 02:35:43
Nombre de réponses : 15
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Éplucher le gingembre frais permet d’éliminer les impuretés et de faciliter la digestion. Cependant, la peau du gingembre étant très fine, il est possible de la consommer si vous le souhaitez, à condition de bien laver et brosser la racine avant de la couper ou de la râper. Si vous utilisez du gingembre en poudre ou râpé, vous n’avez pas besoin de vous soucier de l’épluchage, car la peau a déjà été retirée lors de la préparation. Pour les autres formes de gingembre comme le gingembre confit ou en pâte, consultez les instructions sur l’emballage pour savoir s’il est nécessaire d’éplucher avant utilisation. En conclusion, éplucher le gingembre avant de le consommer n’est pas une obligation, mais cela peut faciliter la digestion et éliminer les impuretés. Quelle que soit la forme de gingembre que vous utilisez, veillez à bien le conserver pour préserver ses arômes et ses bienfaits.

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