Quelles sont les régions agricoles du Mali ?

Adélaïde Chauvin
2025-06-23 03:54:02
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: 22
Le coton est cultivé dans les régions de Kayes, Koulikoro, Ségou et Sikasso, et est très concentré dans la partie sud du pays.
Les principales zones de production sont au Sud, au centre et au Centre-Ouest du Mali.
La production de riz au Mali s’élève à 2, 2 millions de tonnes en 2013.
Le riz est cultivé principalement à l’Office du Niger, sur plus de 60 000 hectares.
La terre cultivable potentielle est d’un million d’hectares, suffisante pour produire la moitié des besoins du pays.
Les céréales comptent énormément dans la production agricole malienne ; la quasi-totalité des fermiers au Mali cultivent des céréales.
Le coton est cultivé dans les régions de Kayes, Koulikoro, Ségou et Sikasso.
Les principales cultures sont le riz, le mil, le sorgho, et le maïs.
La production annuelle de mangues en 2014 était de 500 000 tonnes.
Le Mali est un pays avec un grand potentiel pour l’agriculture, notamment dans les régions de Kayes, Koulikoro, Ségou, Sikasso et dans l’Office du Niger.
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