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Quel est le meilleur plat africain au monde ?

Philippe Marion
Philippe Marion
2025-06-13 16:32:19
Nombre de réponses : 7
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Notamment en transformant la banane plantain en délicieux foufou, un plat typique de la Côte d’Ivoire. La cuisine d’Afrique regroupe une multitude de spécialités. Congo, Sénégal, Mali… Quel que soit leur pays d’origine, les gourmands de ce vaste continent mettent les merveilleux produits de leur terroir à l’honneur. Grâce à ces recettes africaines, à votre tour de sublimer le manioc, les patates douces et les poissons séchés!
Constance Chauvet
Constance Chauvet
2025-06-06 00:17:53
Nombre de réponses : 15
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Le couscous est une valeur sûre qui régale petits et grands. Ce plat généreux est une valeur sûre qui régale petits et grands. Le mafé est un plat dépaysant au possible avec ces douces saveurs sucrées-salées. Le poulet yassa est un autre incontournable de la cuisine africaine. Le poulet moambe est un délicieux poulet parfumé aux arômes de cacahouètes. La richesse de la cuisine africaine est aussi vaste que le continent. Le poulet yassa est un autre incontournable de la cuisine africaine. Le poulet moambe est un plat très populaire se savoure en famille et est même le plat national en République démocratique du Congo et en Angola. Le mafé est un plat en sauce originaire du Sénégal marie les arômes de la viande à ceux des arachides. Le poulet yassa est bourré d’arômes.
Suzanne Bourgeois
Suzanne Bourgeois
2025-05-24 18:02:12
Nombre de réponses : 8
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Le cousin est un plat nord-africain à base de semoule de blé dur, généralement accompagné de légumes, de viande ou de poisson. Il est très populaire en Tunisie, en Algérie et au Maroc. Le poulet Yassa est un plat sénégalais à base de poulet mariné dans du jus de citron, de l'oignon, des épices et des herbes, puis grillé ou cuit au four. Il est souvent servi avec du riz. Le tajine est un plat marocain cuit dans un plat en argile en forme de cône. Il peut être préparé avec de la viande, du poulet, du poisson ou des légumes, accompagné de fruits secs et d'épices. Le Jollof Rice est un plat populaire en Afrique de l'Ouest, particulièrement au Nigéria et au Ghana. Il est à base de riz, de tomates, d'oignon, de poivrons et d'épices. Il peut être servi avec du poulet, de la viande ou du poisson. Le biltong est un snack sud-africain à base de viande séchée, souvent de boeuf ou de kudu. Il est mariné dans du vinaigre, du sel, des épices et des herbes, puis séché à l'air libre. Le doro wat est un plat éthiopien à base de poulet et d'une sauce épicée à base d'oignons, de tomates, de piments et de berbéré, une épice locale. Il est souvent servi avec de l'injera, un pain plat éthiopien. Le Maafe est un plat sénégalais à base de viande, généralement du boeuf ou de l'agneau, et de légumes cuits dans une sauce d'arachide. Il est souvent servi avec du riz. Le bobotie est un plat sud-africain à base de viande hachée, souvent de boeuf ou d'agneau, avec des épices, des fruits secs, de la chapelure et des oeufs. Il est cuit au four et servi avec du riz. L'akara est un snack nigérian à base de haricots noirs frits, d'oignons, de piments et d'épices. Il est souvent servi avec une sauce épicée. Le Ndolé est un plat camerounais à base de feuilles de ndolé, une plante amère, mélangées à des légumes, des crevettes séchées, de la viande et des épices. Il est souvent servi avec du riz ou du plantain.