Pour faire du bissap, il faut préparer les glaçons d’hibiscus en faisant bouillir 500 ml d’eau, puis en ajoutant une bonne cuillère à soupe de fleurs d’hibiscus séchées.
Laissez infuser au moins 15 min, filtrez, laissez refroidir, puis versez dans un bac à glaçons et mettez au congélateur.
Mettons dans un blender les fraises, les framboises, les glaçons d’hibiscus, le lait de coco, le miel ou le sirop d’agave et le jus de citron vert.
Mixez jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
Servez aussitôt dans de grands verres, c’est prêt ! Il est préférable de consommer immédiatement pour préserver la texture et les vitamines, mais il peut se garder au frais 24 h maximum.
On peut aussi préparer l’infusion d’hibiscus sans faire de glaçons.
Il est possible d’utiliser un mixeur plongeant, le résultat sera juste un peu moins lisse, surtout avec des fruits surgelés.