:

Quels sont les composants du bissap ?

Jean Descamps
Jean Descamps
2025-10-14 02:40:53
Nombre de réponses : 9
0
Les ingrédients du bissap sont les suivants : 1 tasse de pétales d’hibiscus 1,5 litre d’eau bouillante 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 pincée de muscade. On peut aussi ajouter du jus d’ananas mais dans ce cas il faut réduire le sucre. Le bissap est une délicieuse boisson originaire d’Afrique aux multiples vertus pour la santé. Elle est idéale pour se rafraîchir en été à la manière d’un thé glacé.
Martin Wagner
Martin Wagner
2025-10-13 23:09:52
Nombre de réponses : 10
0
Les calices de type rouge sont les plus utilisés et se caractérisent par leur concentration élevée en anthocyanes qui peut atteindre 1,5 g·kg-1. La delphinidine 3-sambubioside et la cyanidine 3-sambubioside sont les anthocyanes majoritaires avec, respectivement, (71 et 29) % des anthocyanes totaux. Les acides organiques, minéraux et acides aminés sont présents dans les calices, feuilles et graines d'H. sabdariffa à des teneurs variables suivant la variété et la zone géographique. Les graines d'H. sabdariffa de par leur richesse en protéine (26%), lipides (20%) et sucres totaux (40%) sont très utilisées dans l'alimentation dans de nombreux pays africains. Les feuilles constituent une bonne source de nutriments et sont utilisées en Afrique pour la préparation de sauces.

Lire aussi

Quelle est la recette du bissap congolaise ?

La recette du bissap congolaise est la suivante : 50g ou 100g de calices de Bissap 1 litre d'eau En savoir plus

Quelle est la recette du bissap sans sucre ?

Pour réaliser une boisson similaire au bissap sans sucre, il vous faudra des fleurs d’hibiscus séché En savoir plus