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Quels sont les 7 légumes couscous ?

Alexandria Rolland
Alexandria Rolland
2025-05-26 01:32:34
Nombre de réponses: 5
Les 7 légumes du couscous marocain sont le chou, les carottes, les navets, les aubergines, les courgettes, la citrouille et les tomates. Il faut commencer par ajouter les carottes, le chou, et les navets. Ensuite, il faut ajouter les fèves, le 2ème bouquet d’herbes, les aubergines, les courgettes, la citrouille, le piment, les quartiers de tomate, le sel et le poivre. Les légumes nécessaires à la recette sont 1/2 chou, 6 carottes, 6 navets, 2 aubergines, 6 courgettes, 250 g de fèves écossées, 500 g de citrouille et 2 tomates coupées en quatre. Les pois chiches sont aussi présents dans la recette, il faut les placer dans une mousseline, la nouer et la déposer dans la marmite avec la viande. La préparation des légumes est importante pour une bonne cuisson. Il faut laisser mijoter les légumes jusqu’à la mi-cuisson des pois chiches, puis ajouter les autres légumes et continuer la cuisson pendant 20 à 25 mn environ.
Martin Wagner
Martin Wagner
2025-05-25 23:49:28
Nombre de réponses: 2
Le couscous peut être préparé selon les occasions et les multiples déclinaisons régionales. Karim Benbaba, le Chef de la Grande Table Marocaine du Royal Mansour Marrakech vous révèle sa recette du couscous traditionnel aux sept légumes. Pour réaliser le couscous aux sept légumes, on utilise 700 g de carottes, 800 g de navets, 600 g de courgettes, 1 kg de potiron, 450 g de chou vert, 160 g de pois chiches, 600 g d’aubergines. On a également besoin de 600 g de tomates grappes et 300 g de piment mi-fort. Les pois chiches doivent être trempés 24h à l’avance et cuits à l’eau salée pendant 2 heures. Les navets et les carottes doivent être épluchés et coupés en morceau de 5 cm. Les aubergines doivent être taillées en bâtonnets de 5/2 cm en gardant une face avec peau. Le chou doit être lavé et effeuillé et coupé en quartier. Le potiron doit être épluché et taillé en cube de 3/3 cm. Les tomates doivent être lavées en prenant soin de garder les calices et les piments doivent être gardés entiers.