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Quel est un petit-déjeuner typiquement basque ?

Guy Roy
Guy Roy
2025-10-21 13:26:05
Nombre de réponses : 15
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Un petit déjeuner typiquement basque est appelé gosaria, pris au réveil avant la traite du bétail, principalement composé de lait sucré et de café consommé avec du pain. Le gosaria est un repas traditionnel basque qui marque le début de la journée. Il est généralement suivi du repas appelé askaria, un « petit déjeuner à la fourchette », pris après le soin des bêtes, composé d'un plat chaud et salé comme l'arrautza ta xingar, « œuf et porc salé ». Le gosaria et l'askaria sont deux repas importants dans la tradition basque, caractérisant le début de journée d'un paysan. Ces repas traditionnels sont essentiels à la compréhension de la culture basque et de son approche de l'alimentation.
Renée Petitjean
Renée Petitjean
2025-10-21 12:07:51
Nombre de réponses : 16
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En hiver, rien de tel qu’un brunch pour réveiller votre dimanche matin ! Aux Aldudes, on l’apprécie avec du jambon, qui accompagne parfaitement l’oeuf à la coque et ses mouillettes. On continue avec de la ventrèche et des saucisses confites tout juste poêlées Confitures et jus de pomme fermier ont aussi une place de choix sur la table du petit déjeuner...

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