Qu'il soit frais, séché ou en poudre, le piment vert relève délicieusement sauces, marinades, mijotés, salades et même cocktails. Pour ce plat de dinde, je me suis inspirée de différentes recettes qui étaient plutôt à base de poulet et j'ai rectifié selon mon goût la quantité de rhum et le temps de macération des piments verts que j'ai utilisés en bocal et non pas frais, il faudra en tenir compte si vous refaites cette recette pour graduer aussi le niveau de "caliente" de votre plat selon si vous aimez moyennement épicé ou très épicé. Cocktail Kampong Spicy Fraîcheur de la vodka, douceur de la mangue, et piquant du piment vert ! Voici la recette du "Kampong Spicy", le cocktail parfait pour pimenter une soirée d'été. Il est par exemple généralement moins fort que le piment rouge. Shatta est une pâte de piment très populaire dans la cuisine du Moyen-Orient, elle est aussi facile à préparer ! Soupe coréenne aux épinards et palourdes Comme j'avais acheté une boîte de doen-jang pour une précédente recette j'ai fait des recherches pour trouver des recettes où je pourrais encore utiliser cette pâte de haricots soja fermentés. Dal de kulthi Dal préparé avec des kulith ou kulthi, lentilles les plus riches en protéines. Curry d'agneau au thé fermenté Un curry au lahpet maison, les feuilles de thé fermenté de Birmanie. Le laphet ajoute un goût aigrelet, presque sans amertume à ce curry.