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Comment préparer les grains ?

Stéphane Colin
Stéphane Colin
2025-10-20 14:35:36
Nombre de réponses : 14
0
Peu importe le type, vous devez faire cuire l’orge à l’anglaise – c’est-à-dire à grande eau bouillante – avant de l’intégrer à un plat. La cuisson du mondé vous prendra environ une heure alors que celle du perlé sera de 30 à 45 minutes. Le millet est une céréale traditionnellement apprêtée en gruau, mais vous pouvez le cuire comme du riz. Rincez le millet avant de l’ajouter à une casserole d’eau. Pour la quantité de liquide, il vous faut multiplier par 1,5 le volume de céréales. La semoule, communément appelée couscous, est confectionnée à partir de farine de blé fine et d’eau. Selon le plat que vous souhaitez cuisiner, choisissez de la semoule à grains fins, moyens ou gros. Pour quatre portions, portez à ébullition 4 tasses d’eau assaisonnée de sel, avec des herbes ou des épices, si désiré. Pendant ce temps, versez 2 tasses de semoule fine dans un grand bol.
Emmanuel Lacombe
Emmanuel Lacombe
2025-10-20 13:17:34
Nombre de réponses : 10
0
Pour cuire le millet à la perfection, respectez le ratio d’une tasse de millet pour deux tasses d’eau. Vous pouvez utiliser de l’eau pour une saveur neutre ou un bouillon de légumes pour plus de saveur. Utilisez une casserole et portez le mélange à ébullition. Une fois que ça bout, couvrez et laissez mijoter le millet à couvert, à feu doux pendant 15 minutes, puis retirez-le du feu. Ensuite, égrennez-le avec une fourchette, recouvrez-le à nouveau et laissez reposer pendant 10 minutes. Cela permet aux grains d’absorber toute l’eau restante et de devenir extra moelleux. Cette méthode donnera à votre préparation une texture légère et aérée, parfaite pour accompagner une variété de plats.

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