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Quels sont les aliments interdits ?

Denise Alexandre
Denise Alexandre
2025-04-23 11:01:23
Nombre de réponses: 5
Les aliments à risque microbriologique qui sont interdits comprennent le miel pour les bébés de moins de 1 an, en raison du risque de botulisme infantile. Les viandes et poissons crus ou peu cuits sont également interdits, il faudra veiller à bien les cuire à coeur. Le lait cru et les fromages au lait cru sont interdits, à l’exception des fromages à pâte pressée. Les œufs crus et produits à base d’œufs crus sont aussi interdits. Les aliments à risque d’étouffement interdits comprennent les fruits à coque entiers, les cacahuètes entières, les grains de raisin entiers et les tomates cerises entières. De manière générale, on évitera tous les aliments petits, ronds et durs, qui ne s’écrasent pas. Les aliments contaminés aux métaux lourds interdits comprennent l’espadon, le marlin, le siki, le requin et la lamproie en raison du risque lié au méthylmercure. Les aliments dont la composition nutritionnelle n’est pas adaptée interdits comprennent les aliments qui contiennent de la caféine, les édulcorants et les produits à base de soja sont à limiter. Les produits sucrés, les produits trop salés, les fritures, les charcuteries et les produits ultra-transformés sont à éviter ou limiter.
Dominique Turpin
Dominique Turpin
2025-04-23 08:22:53
Nombre de réponses: 2
On zappe les graisses saturées comme le beurre, la crème, les fromages, les pâtisseries et les charcuteries. On limite les crudités. On stoppe évidemment les produits sucrés qui ne sont pas indispensables à notre santé. On évite leur grignotage et on zappe évidemment les sodas très riches en sucre. On zappe les laits. On préfère les féculents sous forme de céréales complètes et non sous forme de pains, de céréales et de biscottes qui apportent l’énergie glucidique indispensable à l’organisme mais qui peuvent favoriser fringales et grignotage.