Le thé à la menthe est un incontournable de votre séjour au Maroc qui symbolise à lui seul l’art de vivre du pays et l’hospitalité de ses habitants.
Le verre de thé à la menthe est un incontournable de votre séjour au Maroc.
Thé : Atay
Les jours de fête, le rituel peut s’accompagner du « tass », le lave-mains traditionnel, d’un lance-parfum rempli d’eau de rose ou de fleurs d’oranger et d’un brûle-encens.
Les meilleures formules magiques sont souvent les plus simples : thé vert, menthe et sucre sont la trinité indétrônable d’un thé à la menthe digne de ce nom.
Une recette ou mille recettes ?
Ou pour les plus fortunés, quelques pistils de safran ou une pincée d’ambre, enroulée dans de la laine et fixée à l’ouverture de la théière pour y diffuser ses effluves.
Le thé utilisé le plus communément au Maroc est le thé chinois de type « Gunpowder », dont le pays est le 1er importateur mondial.
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